Только для думающих людей (часть 3.3.1)

от | 07 Фев, 2021 | Только для думающих людей

В продолжение прошлого поста о неуважении. Что можно говорить о детях, когда родители позволяют себе ТАК общаться с тренером. Небольшая предыстория: ребенок несколько лет тренируется, но параллельно ходит на танцы. Все бы ничего, но за последний год результаты начали стремительно ухудшаться (появился избыточный вес, довольно серьезный из-за частых пропусков и посещений бабушки, ухудшилась техника элементов практически до полной неузнаваемости, тренер превратился в «подъемный кран», потому что сам ребенок не в состоянии даже нормально разбежаться, стала увеличиваться нестарательность на тренировках и т.д.). Несколько раз был поставлен вопрос о выборе из двух секций. Полный игнор. Вчера поставили вопрос ребром. Вот диалог. Выводы делайте сами.
Тренер: Вы определились насчёт группы? Я в прошлый раз общалась с вашей женой и вы должны были принять какое-то решение
Папа: да. Мы будем продолжать ходить на акробатику, в группу на результат.
Тренер: Хорошо. А что с танцами?
Папа: и на танцы будем ходить
Тренер: нет, так не получится. Либо вы ходите на танцы и к нам, но в группу для здоровья. Либо ходите к нам в группу на результат, но бросаете танцы
Папа: почему? Мы уже долго так занимаемся и тут, и там. Понимаете, у ребёнка есть желание заниматься, я не могу ему в этом отказать (в прошлом году было обещание определиться с танцами).
Тренер: у нас есть определенные правила, которые нужно соблюдать. Эти правила не просто так придуманы. Если бы можно было заниматься разными видами спорта и это бы не влияло на результат — то пожалуйста, ходите. Но так, к сожалению, не получается.
Папа: откуда вообще взялись эти правила? Я первый раз об этом слышу (стандартная отмазка в подобных случаях). Выдайте их мне, чтобы они были у меня в печатном варианте (интересно, чтобы это изменило).
Тренер: это условия посещения группы на результат и я их озвучивала вашей жене. (тренер повторил это 3 раза). К тому же раньше (в прошлом году) с вами уже общался один из наших тренеров и тоже объясняла вам за группу на результат и танцы.
Папа: так, я понял (начал обращаться к другим родителям, которые были рядом и переодевали своих детей). Этой девушке здесь не место.
Тренер: Как вы общаетесь? Перед вами сидит тренер и не вам решать, где мне место, а где нет. Сейчас с таким отношением вы больше не будете заниматься в нашем клубе.
Папа: *продолжал играть на публику* эта девушка просто не хочет учить моего ребёнка, оно ей не надо. Она просто устала заниматься им и развивать его. (Повторял это много раз)
Тренер: мы хотим развивать детей, но тех, кто не портит работу тренера. А вы своими действиями (танцами) портите всю технику, что выставляет на тренировках тренер. И ваш ребёнок, из-за ваших же действий ухудшает свой результат.
В этот момент другие родители начали заступаться и пытались перенаправить хамство и наглость папы от тренера девушки на меня (чтобы он пообщался на эту тему со мной, но когда он услышал, что моё мнение аналогично тренеру, начал спорить уже со всеми вокруг, перебивал, повышал голос и в упор не слышал ни родителей вокруг, ни самого тренера. Все доводы от родителей, которые ходят в группу для здоровья и довольны своим выбором, а также аргументы тренера (которые озвучивались еще несколько раз) про условия посещения для группы на результат были проигнорированы. После поднялся в зал, где находился я и заканчивалась тренировка младшей группы, открыл дверь, демонстративно заявил что они ходить не будут и быстренько исчез «с места происшествия».
P.S. Способность соблюдать правила клуба, слышать и воспринимать слова человека, который занимается развитием ребенка, а также проявлять уважение просто атрофируется с каждым днем в современном обществе. Вместо этого мы видим хамство, ложь и наглое невежественное выпячивание своего мнения. Огорчает тот факт, что таких экземпляров развелось немало в наши дни.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *